sportsregions
Envie de participer ?
Championnat Départemental de l'avenir 2016

Cinq coureurs de la Roue d'Or Bégarroise étaient engagés sur le championnat départemental de l'avenir dans la catégorie cadets.

C'est sur le très difficile circuit d'Allineuc que nos cinq mousquetaires, Pierre Benech (c2), Louis Bonjour (c2), Jessy Le Calvez (c2), Maelig Briand (c1) et Lucas Morvan (c1) ont pris le départ sur un championnat  qui allait être très disputé, le nombre de concurrents dans cette catégorie était de 72 participants avec un plateau très relevé et de nombreux prétendants à la victoire.

Il y avait en jeu, le titre et le très beau maillot de champion départemental.

C'est au terme des 11 tours et après une échappée de 4 tours en solitaire que Mathis Le Berre (c1) vient s'imposé sur la ligne pour cette édition 2016.

Nos Bégarrois ont défendus les couleurs de leur club tout au long de la course, en attaquant à plusieurs reprises.

Pierre Benech termine au pied du podium, Maelig Briand 10e, Louis Bonjour 25e, Lucas Morvan 26e et Jessy Le Calvez 51e.

C'est une belle réussite pour le club, Pierre Benech (hors quotas), Maelig Briand et Lucas Morvan(première année de cyclisme sur route) sont sélectionnés pour le championnat régional qui aura lieu à Plabennec le 10juillet.

Photos associées : CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL DE L'AVENIR ALLINEUC

Vidéos associées : Arrivée du Championnat de l'avenir Cadets 2016 Allineuc